X

Большинство опрошенных жителей Алтайского края устали работать в 2022 году

Общество, 12:02, 14.12.2022
Офис. Работа
Офис. Работа Фото: pixabay.com

Декабрь – это время, когда люди подводят итоги сделанного за год, в том числе и в профессиональной сфере. Работники оценивают, как изменились их должности и доходы

87% жителей Алтайского края устали от работы к концу 2022 года. Об этом сообщили аналитики сервиса "Зарплата.ру".

При этом 72% из них заявили, что уходили в этом году в отпуск и отдыхали более трех недель. Возможно, на такой результат повлияли и переработки. О том, что работали сверхурочно, рассказали 50% опрошенных.

Почти половина (41%) респондентов отметили, что довольны своим карьерным ростом: более 20% получили повышение до ведущих специалистов, а 8% стали топ-менеджерами. Остальные же сотрудники подчеркнули, что выросли горизонтально – у них появилось больше полезного опыта и обязанностей. Всего 67% опрошенных из Алтайского края удовлетворены профессиональными достижениями.

А вот довольных своими доходами на порядок меньше – их оказалось всего 23%. Чаще остальных такой вариант выбирали занятые в сфере продаж и строительства, а также руководители высшего и среднего звена.

В большинстве случаев зарплатой недовольны те, кто работает слишком много (более 60 часов в неделю) и те, кто работает слишком мало (около 10-20 часов в неделю). Наиболее довольны заработком работающие от 40 до 60 часов в неделю.

Ранее аналитики рассказали, когда лучше брать отпуск, чтобы не потерять в деньгах. При планировании отдыха нужно проанализировать свои доходы. Если в компании выплачивают регулярные премии, то в отпуск лучше уйти после получения этой выплаты.

Специалисты назвали самые высокооплачиваемые вакансии в Сибири

Специалисты назвали самые высокооплачиваемые вакансии в Сибири

Больше всего среди сибирских регионов вакансий появляется в Новосибирской области. Туда же, согласно опросу, люди готовы переезжать, чтобы найти работу

Лента новостей