X

Барнаульские дорожники ночью рассыпали по городу более 150 тонн реагентов

Общество, 14:31, 15.12.2022
Уборка снега
Уборка снега Фото: Андрей Чурилов

В настоящее время в городе продолжается уборка снега. Всего на улицах сейчас работает более 130 единиц техники. Они очищают главные магистрали, а также общественные и межквартальные территории

В ночь на 15 декабря в Барнауле на улицах работало 137 снегоуборочных машин, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Дорожники очищали от снега проспекты Красноармейский и Ленина, а также улицы Малахова, Взлетную, Северо-Западную, Сиреневую, Сергея Ускова, Челюскинцев, Молодежную, Балтийскую и другие.

Всего за ночное время с дорог города вывезли 4,5 тысячи куб. метров снега. За этот же период рабочие высыпали на улицы более тысячи тонн песко-соляной смеси с содержанием соли в 15% и 20%, а также 34 тонны отсева.

Сейчас сотрудники "Автодорстроя" продолжают убирать наледь и снег. На дорогах работает более 100 единиц авто. Технику направят на проспекты Строителей и Космонавтов, а также на улицы Максима Горького, Челюскинцев, Партизанскую, Кулагина, Юрина, Загородную и Антона Петрова. Остановки, тротуары и лестницы очищает более 130 человек.

Общественные пространства приводит в порядок компания "Благоустройство и озеленение". Их техника вывозит снег с Нагорного парка, Обского бульвара и скверов Медиков и имени 60-летия СССР. 44 рабочих выметают снег вручную.

За межквартальными территориями следят районные администрации города. Придомовые территории убирают более 1 тысячи человек.

Напомним, что с улиц Барнаула убрали почти 2 тысячи тонн снега после сильных осадков. В первую очередь, дорожники расчищали основные магистрали, затем – второстепенные.

Жители села под Барнаулом уже несколько лет тонут в сугробах с приходом зимы

Жители села под Барнаулом уже несколько лет тонут в сугробах с приходом зимы

По словам местных жителей, они каждый год боятся наступления зимы. Чистить дороги в селе начинают, только когда дело доходит до скандала или после оплаты

Лента новостей