X

Уехавшим из страны россиянам могут запретить работать удаленно

Общество, 17:35, 15.12.2022
Компьютер
Компьютер Фото: unsplash.com

В начале декабря сенатор допускал, что для россиян, которые уехали из страны, нахождение за границей могут сделать "менее комфортным"

В России предложили ограничить удаленную работу гражданам, которые покинули страну, сообщает RTVI.

"Сейчас проект находится в работе. В ближайшее время его внесут в Госдуму", – заявил один из авторов инициативы, сенатор Андрей Клишас.

Другие подробностей о законопроекте он не назвал.

Кого может коснуться закон

Ранее сенатор указывал, что для сотрудников из "чувствительных сфер экономики", к которым относятся транспортная безопасность и государственный сектор, нужно ввести ограничения для работы из-за границы.

"Многие сбежали, но продолжают работать в российских компаниях дистанционно. Можем ли мы ограничить схемы, которые позволяют людям работать там, а деньги получать отсюда? Можем", – подчеркнул он.

В свою очередь глава комитета Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что в его комитет такой документ не поступал и ему ничего не известно об этом законопроекте.

При этом ранее появилась информация, что до конца года в Госдуму внесут инициативу о запрете удаленной работы для специалистов сферы информационной безопасности, чиновников и сотрудников некоторых транспортных отраслей. Предположительно, что под законопроект попадут россияне, которые уехали из страны в этом году.

Почему люди покидали страну

В этом году россияне начали массово покидать страну после начала 24 февраля спецоперации на Украине и объявления 21 сентября частичной мобилизации. На границах России с соседними странами образовались огромные очереди, в которых даже появлялись стихийные авторынки.

Около 100 тысяч граждан России остались в Грузии после начала мобилизации

Около 100 тысяч граждан России остались в Грузии после начала мобилизации

В конце октября грузинское МВД отмечало, что в стране находится более 112,7 тысячи гражданин России, прибывших с января по сентябрь

Лента новостей