X

Синоптики пообещали потепление Алтайскому краю к началу следующей недели

Общество, 17:47, 15.12.2022
Зима в городе
Зима в городе Фото: unsplash.com

По словам синоптика, в южный регионах Западной Сибири ожидается заметное потепление. Днем температурный фон ожидается в пределах -6...-12 градусов

Сильные морозы, которые сейчас наблюдаются в Алтайском крае, сменятся заметным потеплением уже с 19 декабря. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает ТАСС.

"На юге Западной Сибири температурный фон наконец-то возвращается к норме в понедельник после длительных аномальных холодов", – сказал он.

Например, в Омской области если еще ночью 15 декабря наблюдалось -27...-30 градусов, то 19 декабря ожидается -10...-15, а днем температура составит -3...-6. В соседней Новосибирской области с начала недели ночи станут также теплее – от -12 до -18 градусов, а днем – -6...-12.

По данным gismeteo, в Барнауле 19 декабря днем потеплеет до -6 градусов, а 20 декабря и вовсе до -3. При этом в ночь с понедельника на вторник температура воздуха составит -10 градусов.

Ранее Гидрометцентр пообещал Алтайскому краю холодный и малоснежный декабрь.

Синоптик объяснила, почему в Западной Сибири выпало мало снега

Синоптик объяснила, почему в Западной Сибири выпало мало снега

По словам специалиста, погода в третью декаду ноября впервые за всю историю наблюдений преподнесла так мало снега. В связи с чем этот период вошел в пятерку самых холодных и малоснежных

Лента новостей