X

Дорожная техника вывезла с улиц Барнаула более 5,7 тысячи кубометров снега

Общество, 11:21, 16.12.2022
Уборка снега в Барнауле
Уборка снега в Барнауле Фото: "Толк"

В этом сезоне вопрос уборки улиц Барнаула от снега находится на особом контроле в администрации города в связи с реконструкцией путепровода на проспекте Ленина

В ночь с 15 на 16 декабря улицы Барнаула от снега очищало более 130 снегоуборочных машин из автопарка "Автодорстроя", рассказали в администрации города.

Снег вывозили в том числе с улиц Северо-Западной, Малахова, Ляпидевского, 6-й Нагорной, Тихонова, Аванесова, Сизова. Техника работала на Змеиногорском, Павловском трактах и на многих других дорожных участках.

За ночь вывезли более 5,7 тысячи кубометров снега. Для посыпки улиц использовали 39 тонн песко-соляной смеси с 15-процентным содержанием соли, 31 тонну с 20-процентным содержанием соли и отсева – 27,5 тонн.

Днем 16 декабря на очистку улиц направили 115 машин спецтехники. Они продолжат чистить дороги, парковки и тротуары. В частности, "Автодорстрой" отправил на линию 96 единиц и более 130 рабочих. Снег будут вывозить с проспекта Ленина, переулка Малый Прудской, улиц Никитина, Юрина, из проезда Северного Власихинского, очищать остановки на улицах Хлеборобная, Жасминная, Просторная и других.

Более 10 единиц техники и десятки рабочих организации "Благоустройство и озеленение" продолжают очищать от снега и наледи общественные территории. Планируется вывоз снега со сквера Киры Баева, Обского бульвара, площади Свободы и Нагорного парка.

В очистке межквартальных территорий задействовали рабочую спецтехнику районных администраций города. Придомовые территории также убирают более тысячи рабочих.

Таким образом, за сутки (в ночную и дневную смены) в очистке улиц города от снега задействовано более 250 единиц техники.

Напомним, что из-за перекрытия моста на проспекте Ленина в Барнауле особое внимание при уборке от снега дорог и тротуаров города уделяют участкам объезда путепровода с наличием спусков и подъемов.

Ранее глава города Вячеслав Франк поручал руководителям районных администраций также усилить работу по уборке тротуаров, внутриквартальных проездов и придомовых территорий.

Все типы реагентов: как в Барнауле убирают и содержат дороги в зимний период

Все типы реагентов: как в Барнауле убирают и содержат дороги в зимний период

Заместитель руководителя по производству МБУ "Автодорстрой" города Барнаула Виктор Райко рассказал о новшествах этого зимнего сезона

Лента новостей