X

В Барнауле начали открываться елочные базары. Карта

Общество, 11:58, 16.12.2022

Торговля хвойными деревьями к Новому году разрешена еще с начала декабря, но в активную фазу продажи по традиции переходят после 15-го числа

В Барнауле начинается активная торговля новогодними елками. Базары открываются во всех районах города, напомнили в мэрии. Торговые точки работают без выходных и перерывов.

На базарчиках в общей сложности около 15 тысяч хвойных деревьев, которые привезли из Чарышского, Алтайского, Тогульского районов края, есть елки из Республики Алтай.

Стоимость одного новогоднего деревца составит от одной до пяти тысяч рублей. Цена варьируется в зависимости от высоты и пышности.

На елочных базарах можно купить и подставки для деревьев, ветки по 100 рублей за штуку, букеты из трех веток с еловой шишкой по 300-350 рублей.

Приобрести главное украшение Нового года барнаульцы смогут до 31 декабря. Посмотреть адреса елочных базаров и выбрать наиболее удобный можно на карте.

Каждая из локаций продажи определена схемой размещения НТО администрации города, отметили в городском комитете по развитию предпринимательства.

На торговых точках обязательно должна быть необходимая разрешительная документация: она указывает на то, что продажа хвойных деревьев производится по закону.

Ранее "Толк" рассказывал, что в Алтайском крае планируют на Новый год: будет ли губернаторская елка и куда вообще можно сходить.

В Барнауле на Мало-Тобольской установили новогоднюю елку

В Барнауле на Мало-Тобольской установили новогоднюю елку

На площадке уже ведутся активные работы по обустройству новогоднего городка. К концу месяца строительство должны полностью завершить

Все новости сюжета: Новый год – 2023

Читать tolknews.ru в

Лента новостей