X

В минобороны рассказали о героизме алтайского морпеха на спецоперации

Общество, 17:59, 19.12.2022
Армия России
Армия России Фото: vk.com/mil

В оборонном ведомстве отметили героизм алтайского военнослужащего. Несмотря на то, что между его подразделением и группой противника силы были неравные, они смогли заставить их отступить

В ходе спецоперации на Украине младший сержант Денис Иванов помог своей бригаде выстоять до прихода подкрепления и нанести значительный удар по противнику, сообщает минобороны РФ.

Денис Иванов
Денис Иванов
Фото: Минобороны РФ

Как рассказали в ведомстве, на одном из тактических направлений подразделение под руководством Иванова вело поиск украинских диверсантов. Но продвигаясь к назначенному месту, они обнаружили минное поле.

Обойдя вражеские заграждения, Денис увидел скопление украинской боевой техники и личного состава противника, которые готовились к наступлению. Иванов оценил ситуацию и проинформировал командование об этом, а затем организовал оборону на данном рубеже.

Подразделение младшего сержанта атаковало боевиков. И несмотря на неравный бой, они на протяжении нескольких часов смогли отбивать атаки противника.

"Благодаря смелости и самоотверженности Дениса Иванова, а также храбрости и слаженности действий его подчиненных, морские пехотинцы, несмотря на попытки боевиков взять их в кольцо, смогли выстоять до подхода подкреплений, нанести значительный урон противнику и вынудить его отступить на исходные рубежи", – отметили в ведомстве.

Денис Иванов родился в селе Усть-Мута Республики Алтай. Как рассказали его знакомые, сейчас он лечится в одном из столичных госпиталей, сообщают "Новости Горного Алтая".

Ранее сообщалось, что Владимир Путин наградил уроженца Алтайского края медалью "Золотая Звезда". Мероприятие провели в преддверии Дня героев Отечества, который отмечают в России 9 декабря. Всего президент вручил медали 12 героям страны.

Томенко наградил росгвардейцев за участие в спецоперации на Украине

Томенко наградил росгвардейцев за участие в спецоперации на Украине

Сотрудники алтайской Росгвардии завершили очередной этап специальной военной операции на Украине и приехали домой. Здесь их ждали награды

Лента новостей