X

В Алтайском крае откроется новый завод по выплавке металла для сельхозтехники

Общество, 10:02, 20.12.2022

На запуск нового предприятия потратили 43 млн рублей. Сейчас там могут трудиться 20 человек, но рабочие места планируют увеличить до 50

В Новоалтайске 20 декабря откроют завод по выплавке металла для сельхозтехники. Об этом рассказал министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка, сообщает региональное правительство.

Производство состоит из двух участков. На модельном проектируют и изготавливают изделия разных видов. На литейном расплавляют металл и заливают в заранее подготовленные формы.

"Инвестиционный проект реализуется с привлечением средств Фонда развития Алтайского края. Общая стоимость проекта – 43 млн рублей, из которых 23 млн рублей предприятие получило по программе финансирования "Приоритет", – отметил Химочка.

Он добавил, что все оборудование уже прошло необходимые пуско-наладочные работы и производственный процесс запущен. Мощность завода позволяет выпускать до 1,5 тысячи тонн готовой продукции.

Специализируется Новоалтайский литейно-механический завод на создании изделий из стали и чугуна, которые применяют для сельскохозяйственной и горной промышленности, железнодорожного транспорта и массового сегмента промышленного транспорта. Завод поставляет готовые делатели производителю почвообрабатывающей техники VELES, но в будущем планируют расширить список заказчиков.

Ранее сообщалось, что на барнаульском заводе АТИ запустили производство графитовой фольги. Она пригодится нефтяникам, газовикам, энергетикам. Проект позволит алтайским предприятиям закупать сырье у себя в регионе, а не заказывать его из центральной части страны или за рубежом.

Под Санниково и не только: кто и где  будет строить на Алтае мусорные заводы

Под Санниково и не только: кто и где будет строить на Алтае "мусорные" заводы

Соглашения на строительство четырех мусороперерабатывающих комплексов в Алтайском крае уже находятся в стадии рассмотрения в минприроды. Речь идет о миллиардах рублей

Лента новостей