X

В Алтайском крае планируют расширить государственную сеть аптек

Общество, 8:02, 21.12.2022
Аптеки Алтая
Аптеки Алтая Фото: zdravalt.ru

Планы по расширению и усилению сети аптек, которая обеспечивает население льготными медикаментами, минздрав региона ставит на следующий год

В 2023 году в Алтайском крае намерены усилить и расширить государственную сеть "Аптеки Алтая". О таких планах на пресс-конференции 20 декабря рассказал министр здравоохранения Дмитрий Попов.

"Те аптечные пункты, которые представлены в регионе, в значимой мере страхуют население в части лекарственного обеспечения, в том числе льготного. Год от года мы прирастаем по количеству пунктов, которые относятся к государственной структуре. И ставим перед собой задачу дальнейшего усиления и расширения сети аптек в 2023 году", – говорит глава ведомства.

Закупают впрок. Какая проблема сложилась на рынке лекарств в Алтайском крае

Закупают впрок. Какая проблема сложилась на рынке лекарств в Алтайском крае

По словам главы краевого минздрава Дмитрия Попова, основная причина дефицита ряда лекарственных препаратов связана с ажиотажным спросом

По его словам, в некоторых случаях "это происходит в части замещения муниципальных аптек".

И в этой ситуации, как отметил Попов, министерство страхует от финансовых проблем местные власти, которые содержат аптеки своими силами.

Также у минздрава есть планы по развитию организации "Алтаймедтехника". Они касаются расширения сервиса медицинского оборудования.

Подразделения, которые работают в Бийске и Рубцовске, планируют усиливать. Это, по словам Попова, позволит осуществлять бесперебойную работу тяжелой лучевой и ультразвуковой техники, которая имеется в регионе.

По данным минздрава, по состоянию на июль 2022 года в сети АКГУП "Аптеки Алтая" имеется 131 филиал аптек и аптечных пунктов в 44 районах и 10 городах Алтайского края.
Аптеки Алтая судятся с поставщиками из-за долга в 55 млн рублей

"Аптеки Алтая" судятся с поставщиками из-за долга в 55 млн рублей

"Аптеки Алтая" отбиваются от претензий сразу двух компаний, которые требуют выплатить им миллионные долги за поставки товара

Лента новостей