X

Коммунальная авария превратила подъезд новосибирского дома в замерзшую "пещеру"

Общество, 17:45, 20.12.2022

Жители дома звонили в коммунальную службу, но там сказали, что аварию уже устранили. Однако пар продолжает окутывать подъезд и приносить с собой плесень и наледь

В Новосибирске жители дома на улице Титова, 16 больше месяца жалуются на покрытый льдом и плесенью подъезд из-за коммунальной аварии в подвале, сообщает "КП-Новосибирск".

Пар от аварии поднимается вверх по подъезду. Местные жители звонили в разные инстанции, но там говорят, что авария либо устранена, либо они не уполномочены. В некоторых службах, по их словам, переключают на автоответчик и сбрасывают вызов.

"Как итог: домофон не работает – замерз. Первый этаж, как пещера, весь во льдах и тумане, на всех этажах плесень растет, краска со стен слезла, на полах лужи, в почтовых ящиках вода", – рассказали жители дома.

Также новосибирцы отметили, что из-за пара страдают и квартиры. Из-за аварии повысилась влажность, и теперь постоянно запотевают окна, а на подоконниках скапливается вода.

Ранее сообщалось, что жители барнаульского дома жалуются на воду в подвале и разрушающийся фундамент. По их словам, ситуация наблюдается несколько лет, и хотя управляющая компания пыталась ее откачать, некоторые места все равно остаются подтопленными.

Спасаются валенками. Пожилые люди замерзают в многоквартирном доме в Павловске

Спасаются валенками. Пожилые люди замерзают в многоквартирном доме в Павловске

В одной из квартир температура воздуха не поднимается выше 17 градусов. Проживающие в ней пенсионеры вынуждены прямо дома ходить в валенках

Лента новостей