X

Запас на двое суток. В алтайском городе ввели режим повышенной готовности

Общество, 18:12, 20.12.2022
Дым. Труба. Печь. Уголь.
Дым. Труба. Печь. Уголь. Фото: телеканал "Толк"

Местные власти рассчитывают на поддержку со стороны краевого правительства. Сами они закупить топливо на зиму уже не успевают

В администрации Каменского района приняли решение ввести в городе режим повышенной готовности из-за отсутствия необходимого запаса топлива, сообщают "Каменские известия".

Пока запасы угля в котельных есть, но их хватит максимум на двое суток. При этом МУП "Каменские теплосети" не может приобрести в полном объеме достаточное количество топлива.

"Времени для проведения процедуры закупок через аукцион у нас нет. Без краевой поддержки на данный момент не обойтись. Исходя из этого, было принято решение о введении режима повышенной готовности, чтобы при появлении финансовых средств оперативно, без длительной процедуры торгов, быстро пополнить муниципальный запас твердого топлива", — заявил замглавы администрации Каменского района Владимир Баранов.

Каменский межрайонный прокурор Алексей Кайзер назвал ситуацию в городе очень серьезной. Прокуратура уже проводит проверку как "Каменских теплосетей", так и всех поставщиков угля.

МУП использовал не только уголь, закупленный в ходе торгов, но и резервный.

Перед началом отопительного сезона, 1 ноября, в правительстве края обсуждали готовность муниципалитетов к зиме.

Пыльный уголь стал причиной возникновения черного снега в Рубцовске

Пыльный уголь стал причиной возникновения "черного снега" в Рубцовске

Жители Рубцовска неоднократно жаловались на черный снег в городе. Они винили объекты теплоснабжения, и, как оказалось, не зря

Лента новостей