X

В алтайском селе замуровали скважину с чистой водой

Общество, 12:21, 21.12.2022
Кран, вода
Кран, вода Фото: unsplash.com

Сельчане уверяют, что это единственная чистая скважина в населенном пункте. К тому же ранее в селе погибли младенцы, отравившись якобы питьевой воды

Жители села Нижнечуманка Баевского района пожаловались, что власти засыпали единственную скважину с чистой водой из-за подтопления домовладений, сообщает ИА "Банкфакс".

Местные жители уверяют, что воду из данного источника набирала почти половина дворов. Они намерены жаловаться по этому поводу в правительство Алтайского края.

Замглавы сельсовета Лидия Егорченко в свою очередь пояснила, что вода выходила из водоема уже дважды в этом году. Первый раз выход воды удалось присыпать грунтом, но она продолжала подтекать. Другого способа спасти дома власти не нашли. По словам замглавы сельсовета, в селе неподалеку есть еще одна скважина.

Кроме того, весной засыпанную скважину намерены раскупорить. При этом без воды, по словам Егорченко, люди не остались. Якобы почти в каждом дворе есть скважины или колодцы.

Она также добавила, что сейчас в селе уже почти проложили новый магистральный водопровод и весной начнут работы по подключению абонентов, поэтому упомянутую скважину в итоге все равно засыплют.

Примечательно, что ранее в селе из-за воды погибли трое детей до года. Гистологическая экспертиза показала повышенное содержание нитратов и нитритов в их организмах. По словам сельчан, всему виной загрязненная вода. Тогда жители села пользовались колодцами глубиной всего около семи метров. Вода, по мнению сельчан, оказывалась под влиянием отходов с сельскохозяйственной свалки, которая была здесь еще во времена СССР.

Позже сельчане стали использовать скважины с глубинными насосами, но это сняло проблему лишь частично. Решить вопрос должен был новый водопровод. Подключаться к нему местные жители должны были начать уже в этом году, однако эти планы сместились.

Ранее жители барнаульской многоэтажки пожаловались на "воду с землей". Местные жители с этим вопросом обращались в ЖЭУ и подали заявку в Барнаульский водоканал.

У жителей микрорайона в Рубцовске из крана течет мартини

У жителей микрорайона в Рубцовске из крана течет "мартини"

У жителей Рубцовска, судя по кадрам, из крана вместо горячей воды течет "чуть живая" и со светло-желтым оттенком. Горожане опасаются, что это может нанести вред здоровью

Лента новостей