X

Барнаульский завод мехпрессов возглавил топ-10 по производительности труда

Общество, 12:30, 21.12.2022
Завод. Производство
Завод. Производство Фото: Барнаульский завод мехпрессов

"Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда" провел исследование передовой практики в области повышения производительности труда среди станкостроительных предприятий за 2021 год

По его результатам выявлено, что рейтинг российских предприятий, выпускающих кузнечно-прессовое оборудование, по показателю "производительность труда" возглавил Барнаульский завод мехпрессов.

Авторы исследования указывают, что по итогам 2021 года барнаульское предприятие продемонстрировало самую высокую эффективность по производительности труда, а именно – 3,6 миллиона рублей на одного рабочего.

В 2020 году Барнаульский завод мехпрессов стал участником национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости населения". Пилотным потоком проекта был выбран участок линии профилирования и процесс изготовления дверного рельса. Эксперты Регионального центра компетенций помогли работникам предприятия проанализировать текущее состояние участка и разработать план по решению выявленных проблем. Результаты оказались значительными: сократилось время протекания процессов, втрое быстрее стала проходить переналадка линии с одного вида профиля на другой, выработка повысилась. Производительность труда в пилотном потоке увеличилась на 61%.

– Мы стараемся использовать все доступные нам современные инструменты для повышения эффективности производственных процессов, – говорит руководитель группы промышленных предприятий "Барнаульский завод мехпрессов" Сергей Ферапонтов. – На нашем предприятии активно внедряются принципы бережливого производства. С этой целью мы обучили несколько работников, и теперь они занимаются развитием системы бережливого производства на Барнаульском заводе мехпрессов. Это приносит ощутимые плоды.

Федеральный центр компетенций создан 18 декабря 2017 года по решению президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте РФ. Является оператором национального проекта "Производительность труда" в части адресной поддержки предприятий. ФЦК курирует федеральный проект "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях", входящий в состав национального проекта.
Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей