Покупка франшизы в 2023 году – возможность начать перспективный бизнес

Общество, 13:00, 21.12.2022
Бизнес. Поддержка. Рост
Бизнес. Поддержка. Рост Фото: www.freepik.com

Франшиза – это контракт или система отношений, которая дает возможность распространить бизнес-модель, продукцию или услуги глобально с привлечением франчайзи (покупателя франшизы) на основе контракта

Покупка франшизы 2023 – это залог получения стартовой успешной модели от владельца франшизы. Последний регистрирует торговую марку, название и создает бизнес-модель управления.

Лучшие франшизы

Перед открытием своего дела внимательно рассматривается конкурентная среда: кто и как ведет свой бизнес. На фоне гигантов может показаться, что взобраться на олимп узнаваемости невозможно. Но вспомним пример – развитие ресторанного бизнеса с фаст-фудом. Казалось бы, какой шанс у тех, кто собрался противопоставляться мастодонтам индустрии – KFC и McDonald’s? Но практика показала: при грамотно построенном маркетинге шансы есть у всех.

Где найти лучшие и недорогие франшизы, чтобы бизнес пошел в гору?

Недорогие франшизы

Особый сервис БИБОСС дает возможность подобрать франшизу из каталога. Здесь собраны больше 1,5 тысячи предложений, касающихся всех сфер бизнеса: от услуг населению до строительства и производства. Удобные фильтры помогут выбрать не только направление, но и отсортировать все предложения по цене – начиная от 300 тысяч рублей до миллионных контрактов.

Как работает франшиза

Говоря о принципах работы, подразумевают два вида основных направлений:

  • фрончайзинг бизнес-формата – самый распространенный вид. После заключения контракта франчайзи получает право на использование торгового названия, марки, исследований, уникальных систем производства, продажи, управления и сопровождение на всех этапах развития бизнеса;
  • франчайзинг по распределению продукции или дистрибьютерство – возможность работать и распространять продукцию любыми доступными средствами на вверенной (определенной) территории.

Первый вариант относится к "чистому" фрончайзингу, второй чаще называют дистрибьютерскими услугами.

Новые франшизы

Насколько выгодно покупать новые франшизы? Все зависит от того, какую компанию вы выберете. Конечно, успешная компания с отлаженными бизнес-процессами продает франшизу дороже, чем начинающий стартап. В последнем случае риск больше, но можно сэкономить на стартовой цене.

Рейтинг франшиз

Перед тем, как выбрать франшизу, обязательно изучите рейтинг лучших. Сделать это, как мы уже говорили, можно на профильном сайте БИБОСС.

Франшиза для маленького города

Получение франшизы в маленьком городе – удачное вложение, поскольку бизнесмен имеет приоритетное право на уникальность и эксклюзивность. Другими словами, если вы стали первым обладателем франшизы в маленьком городе, то больше ни один предприниматель не сможет купить эту франшизу на территории небольшого городка или поселка.

Реклама.
Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей