X

В России вновь рекомендуют возобновить масочный режим в общественных местах

Общество, 13:21, 22.12.2022
Масочный режим
Масочный режим Фото: unsplash.com

В России на прошлой неделе сохранилась тенденция роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. И хотя пока маски носить рекомендовали лишь москвичам, есть вероятность, что это посоветуют и другим регионам

Жителям Москвы рекомендовали в период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ носить маски в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

На неделе с 12 по 18 декабря в столице показатели заболеваемости среди взрослых и детей от 7 до 14 лет по-прежнему остаются выше эпидемических пороговых величин, для детей 0-6 лет – ниже. Но, несмотря на это, в течение последних трех недель фиксируют спад интенсивности эпидпроцесса.

"Для профилактики заболеваемости рекомендуется ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции, частое мытье и обработка антисептиками рук, недопущение присутствия в организованном коллективе больных людей, которые являются источниками инфекции для окружающих", – отметили в ведомстве.

Также в столичном управлении Роспотребнадзора указали, что единственным эффективным средством защиты от сложного течения гриппа является вакцинация. В Москве прививку поставили уже почти 7,5 млн человек (59,2% от численности города), из которых свыше 1,5 млн детей (охват 69,7%).

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае рекомендовали ввести масочный режим в общепите, торговле, транспорте и учреждениях культуры. Связано это с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Алтайском крае на карантин закрыли три школы и семь детсадов

В Алтайском крае на карантин закрыли три школы и семь детсадов

В Алтайском крае продолжает расти заболеваемость ОРВИ и гриппом среди взрослых и детей. В некоторых образовательных учреждениях ввели карантин

Лента новостей