X

Дмитрий Рогозин прокомментировал обстрел Донецка и свое ранение

Общество, 15:47, 22.12.2022
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин Фото: t.me/rogozin_do

В позвоночнике Рогозина оказался осколок мины. Однако врачи не видят возможности его удалить. Сам экс-глава Роскосмоса оценивает свое состояние как удовлетворительное

Получивший при обстреле Донецка ранение экс-глава Роскосмоса, руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин уверен, что кто-то "слил" информацию о его местонахождении. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Рогозин отметил, что за восемь лет противник ни разу не ударял по этому месту, а 21 декабря около 19.45 на гостиницу пришлось сразу несколько высокоточных попаданий, в том числе туда, где непосредственно проходила встреча.

"Кто-то слил информацию, и около 19.45 произошло несколько высокоточных попаданий, в том числе в место, где мы непосредственно находились. Били калибром 120 или 155 мм. Следствие определит, откуда и кто", – написал он.

Также Рогозин рассказал, что у него выше правой лопатки вошел металлический осколок размером три на четыре миллиметров. Теперь ему предстоит операция. По словам его помощника, у экс-главы Роскосмоса в позвоночнике находится часть мины. По выводу врачей, его извлечь невозможно, сообщает РИА Новости.

"Врачи ДНР оказывают необходимую помощь Дмитрию Рогозину и попавшим вместе с ним под обстрел в Донецке специалистам группы военных советников. Свое состояние Дмитрий Рогозин оценивает как удовлетворительное. Сейчас ему проводится очередная перевязка", – добавил помощник.

При этом сам Рогозин, по его словам, не намерен покидать Донецк, пока состояние других раненых не стабилизируется. Также он отметил, что в целях безопасности всех пострадавших после обстрела развезли в разные больницы.

Напомним, что Рогозин во время обстрела отмечал свое 59-летие в ресторане гостиничного комплекса "Шеш-Беш". Помимо него в результате ударов пострадали сопровождающие его лица и находившиеся на мероприятии председатель правительства ДНР Виталий Хоценко, официант, певица ресторана и мангальщик. Погибли два человека.

Мэр Донецка заявил о самом мощном ударе по городу с 2014 года

Мэр Донецка заявил о самом мощном ударе по городу с 2014 года

Из-за обстрела в нескольких жилых домах, школах, детских садах и других объектах инфраструктуры вылетели окна и разрушились части конструкций

Читать tolknews.ru в

Лента новостей