X

Мэр Донецка заявил о самом мощном ударе по городу с 2014 года

Из-за обстрела в нескольких жилых домах, школах, детских садах и других объектах инфраструктуры вылетели окна и разрушились части конструкций

Донецк утром 15 декабря подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Это самый массированный удар за последние восемь лет заявил мэр города Алексей Кулемзин в своем Telegram-канале.

"Очередное военное преступление совершили сегодня утром украинские фашисты. Ровно в семь часов утра они подвергли центр Донецка самому массированному удару начиная с 2014 года", – написал он.

По его словам, по территории города ударили 40 ракет из реактивных установок залпового огня БМ-21 "Град". Под обстрелами оказался участок в границах проспекта Хмельницкого, улиц Университетской и Набережной, Школьный бульвар и район Крытого рынка.

Позже, в 9.08, украинские военнослужащие выпустили шесть снарядов калибром 155 мм в направлении Киевского и Куйбышевского районов, добавил Кулемзин.

В результате прямые попадания пришлись на многоэтажные дома на проспектах Ватунина, Мира, Театральном, улице 50 лет СССР, бульваре Шевченко, возле железнодорожной больницы и студгородка. В детском саду №15 вылетели окна и двери. Один снаряд попал в купол Преображенского собора. Сгорели несколько автомобилей. А также пострадали и другие объекты инфраструктуры.

Информация о пострадавших уточняется.

Ранее сообщалось, что в начале декабря Донецк уже подвергся обстрелу. При этом атаки на столицу ДНР и ее окрестностей происходят едва ли не каждый день. Многие местные жители за восемь лет хоть уже и привыкли к этому, но продолжают жить в страхе.

Во время обстрела Донецка погибла депутат парламента ДНР Мария Пирогова

Во время обстрела Донецка погибла депутат парламента ДНР Мария Пирогова

Мария Пирогова была патриотом своей страны и выступала с осуждением киевского режима. Она много помогала людям и участвовала в общественных проектах

Лента новостей