X

Врачи рассказали о вредном новогоднем застолье: от чего лучше отказаться

Общество, 22:34, 23.12.2022
Новогодний стол. Новый год. Рождество. Еда
Новогодний стол. Новый год. Рождество. Еда Фото: Pexels

Врачи дали несколько советов, как организовать новогодний стол. Лучшим решением станет исключение алкоголя и употребление лишь одного блюда

Врачи не рекомендуют во время празднования Нового года увлекаться салатами на основе майонеза, жирными видами мяса, соленой селедкой и сладостями. Также они советуют не нагружать праздничный стол различными блюдами, сообщает MK.ru.

"Дам совет: пусть новогодний стол не будет главным в этот новогодний вечер. Пусть будет много другого: общения, движения. Но именно еду не стоит делать основной частью праздника", – сказала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.

Она отметила, что даже в Новый год стоит питаться как обычно, а на саму ночь оставить лишь какое-то красивое и символичное блюдо. Кроме того, в праздник следует отказаться от алкоголя, посоветовал главный нарколог столицы Валерий Скрябин. По его словам, это лучшее, что может сделать человек для своего здоровья.

Еще одна проблема возникает из-за желания закупить продуктов к празднику заранее. Как подчеркнула Стародубцева, в новогодние каникулы врачи часто сталкиваются с отравлениями. Связано это с тем, что у заранее купленного истекают сроки годности.

Для детей опасными могут оказаться конфеты, рассказал главный внештатный педиатр Москвы Исмаил Османов. Он рекомендовал давать не больше двух штук дошколятам и три – школьникам.

Ранее в Роскачестве объяснили, как отличить настоящую красную икру от имитированной. Сделать это можно по цвету и форме икринок.

Жителям Алтайского края рассказали, как выбирать мандарины и конфеты

Жителям Алтайского края рассказали, как выбирать мандарины и конфеты

До Нового года осталась всего неделя. Многие горожане уже пакуют подарки, другие покупают продукты для праздничного стола

Лента новостей