X

В Алтайском крае рассекретили более 10 тысяч дел Алтгубчрезвычпятерки и других

Общество, 22:06, 24.12.2022
Документ из архива
Документ из архива Фото: t.me/altculture22

Документы рассмотрела и одобрила специальная межведомственная экспертная комиссия. В число рассекреченных дел вошли материалы о доставке посылок бойцам Красной Армии

В Алтайском крае подвели итоги очередного этапа работы по рассекречиванию документов из фондов краевого архива, сообщили в региональном министерстве культуры.

В сводный акт вошло более 10 тысяч дел из фондов Алтайского крайисполкома, Алтайского краевого комитета КПСС, Алтайского краевого комитета государственной статистики, Алтайской губернской чрезвычайной пятерки по борьбе с дезертирством и бандитизмом (Алтгубчрезвычпятерка).

Среди рассекреченных документов, например, решения Алтайского крайисполкома о государственных планах хлебозакотовок, переписка по работе железнодорожного транспорта, доставке посылок бойцам Красной Армии, телеграммы, донесения, оперативные сводки и другие материалы.

Кроме того, рассекречены дела по приему в партию, личные и персональные дела коммунистов за 1924-1985 годы.

А ранее в "Шишковке" создали электронную коллекцию архивных материалов.

В Барнауле появился музей открытки с тысячами картинок со всего мира

В Барнауле появился музей открытки с тысячами картинок со всего мира

Основательница музея хотела, чтобы в помещение отображало дух ее детства, поэтому все экспонаты для своей коллекции отбирала очень тщательно

Лента новостей