X

В Алтайском крае запатентовали комбайн для добычи соли из озер

Общество, 13:59, 26.12.2022
Соль
Соль Фото: pixabay.com

Уникальную технику разработали в Федеральном научно-производственном центре "Алтай". Изобретение позволит добывать минеральные соли, в том числе и поваренную

В этом декабре ученые из Алтайского края получили патент на комбайн для добычи соли из соленых озер, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

"Машина обладает повышенной эффективностью функционирования. Длительность ее работы продлили за счет минимизации возникновения аварийных ситуаций, а также из ускоренного устранения", – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, специалисты упростили обслуживание комбайна, уменьшили энергетические затраты на резание пласта соли, а также повысили безопасность персонала.

Напомним, что Федеральный научно-производственный центр "Алтай" – это предприятие, на котором выпускают продукцию гражданского назначения, а также высокоэнергетические составы для оборонной промышленности.

Ранее барнаульский студент придумал, как упростить обработку почвы. Никита Раззамазов стал одним из 12 лауреатов Национальной премии имени Ежевского.

Преподаватели АлтГТУ получили новый научный патент на изобретение

Преподаватели АлтГТУ получили новый научный патент на изобретение

Преподаватели АлтГТУ получили патент на изобретение "Шихта для получения пористого проницаемого каталитического материала"

Лента новостей