X

Почти 3 млрд рублей постановил взыскать суд с бывших руководителей "Юга Сибири"

Суд
Суд Фото: pexels.com

Решение об этом принял Арбитражный суд Алтайского края 22 декабря 2022 года. Должниками стали бывший гендиректор и ликвидатор компании

Арбитражный суд Алтайского края встал на сторону конкурсного управляющего банкротящегося предприятия "Юг Сибири" Сергея Баканова и постановил взыскать с двух бывших руководителей организации сразу 2,9 млрд рублей. Соответствующее решение инстанция приняла 22 декабря.

Выплатить "Югу Сибири" солидную сумму, сравнимую с бюджетом небольшого города, предстоит Артему Заковряжину и Игорю Фасту. Мог оказаться среди должников и еще один экс-руководитель компании, Виталий Сидоров, однако требования в его адрес суд не поддержал.

Алтайские заводы банкротного холдинга выросли в цене в четыре раза за два года

Алтайские заводы банкротного холдинга выросли в цене в четыре раза за два года

Предприятия в Бийске и Барнауле находятся в аренде у питерского холдинга "Благо". Торги по новой цене состоятся 7 декабря

Игорь Фаст в прошлом занимал пост генерального директора "Юга Сибири". Артем Заковряжин, в свою очередь, был уже ликвидатором компании. Виталий Сидоров был исполнительным директором холдинга.

"Юг Сибири" признали банкротом в апреле 2019 года. Основным кредитором компании был "Промсвязьбанк". Не так давно его имущество (два маслоэкстракционных предприятия) выставили на торги за 9 млрд рублей.

До банкротства "Юг Сибири" был крупным производителем растительного масла, заводы которого располагались в Алтайском крае и Омской области.

Однако в 2018 году у него начались сложности, которые привели к тому, что мощности компании сдали в аренду компании "Благо".

Стоимость алтайских заводов банкротного холдинга взлетела вдвое на фоне санкций

Стоимость алтайских заводов банкротного холдинга взлетела вдвое на фоне санкций

Эксперты актуализировали стоимость предприятий по производству масла. Она выросла почти в два раза, но несколько продовольственных гигантов не отказываются от планов выкупить заводы

Лента новостей