X

Власти объяснили, почему с некоторых барнаульцев списали по 30 рублей за проезд

Общество, 14:26, 27.12.2022
Проезд
Проезд Фото: Анна Меньшикова

У терминалов, принимающих оплату по безналичному расчету в транспорте, произошел сбой. Терминалы изъяты, деньги обещают вернуть горожанам

27 декабря у некоторых жителей Барнаула за проезд в автобусах по ошибке списалось 30 рублей вместо положенных 28, сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Иван Гармат.

Известно, что у трех терминалов произошли неполадки.

"Сегодня в администрацию города поступило сообщение от жителей через систему "Инцидент Менеджмент" о том, что посредством электронной оплаты через терминалы в общественном транспорте списывается 30 рублей за одну поездку вместо 28. После этого комитетом со всеми перевозчиками через нашу профильную службу, муниципальное предприятие "Центртранс" была проведена работа по выявлению таких терминалов и их изъятию из работы на сегодняшней линии. На сегодняшний день ведется разбирательство по выяснению причин технического сбоя работы терминалов", – сказал Гармат.

По его словам, "Центртранс" прорабатывает механизм возврата денежных средств тем, кто осуществил поездку по завышенной стоимости. По всем вопросам можно будет обращаться на телефон горячей линии "Центртранса" в любой рабочий день с 8.00 до 17.00 по телефону (3852) 71-78-20.

"В первую очередь хотелось бы извиниться перед всеми горожанами и пассажирами общественного транспорта за произошедшую ситуацию. По результатам служебного расследования будут определены лица и их ответственность по данному инциденту", – добавил чиновник.

Напомним, с 1 января 2023 года стоимость проезда поднимется до 30 рублей за наличный расчет и по бесконтактной платежной карте. Перевозчики города объясняют эту меру возросшими расходами на закупку запасных частей, ГСМ и так далее.

Дорожно-транспортный переворот. Почему 2022 год стал переломным для Барнаула

Дорожно-транспортный переворот. Почему 2022 год стал переломным для Барнаула

Накануне Нового года редакция "Толка" вспомнила самые яркие и важные события 2022-го, изменившие дорожную и транспортную сферы краевой столицы

Лента новостей