X

Экс-сенатору Арашукову и его отцу дали пожизненный срок за организацию убийств

Общество, 10:16, 28.12.2022
Суд, молоток
Суд, молоток Фото: Sora Shimazaki: pexels

В судебном заседании участвовала коллегия присяжных. Только один из них счел их вину недоказанной, а семь человек отдали голос за признание отца и сына виновными

Бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии (КЧР) Рауфа Арашуков и его отца Рауля Арашукова суд приговорил к пожизненному заключению за организацию убийств советника президента КЧР Фраля Шебзухова и зампредседателя молодежного движения "Адэге-Хэсэ" Аслана Жукова, сообщают "Известия".

Как указала судья Елена Гученкова в своем решении, другого приговора, кроме как пожизненного, фигурантам дела суд не может вынести. Кроме того, с каждого осужденного взыщут по 7 млн рублей в пользу потерпевших. Также Рауля Арашукова признали виновным в хищении свыше 4,4 млн рублей у структур "Газпрома".

До вступления приговора в законную силу сохраняется арест на имущество, среди которого находится коллекция автомобилей: "ГАЗ-69А", "ГАЗ-М20", "ГАЗ-М21", "ЗИМ", "ВАЗ", "УАЗ", Mercedes, "Москвич", а также мотоциклы "Урал" и "Ява".

Позднее в Мосгорсуде вынесут приговоры еще четырем фигурантам. Уголовные дела в отношении других 14 обвиняемых выделили в отдельное производство.

Напомним, что Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. Тогда же ему выдвинули обвинение о причастности к организации двух убийств, в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отца, советника гендиректора компании "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова, также задержали в конце января. Ему выдвинули обвинение о создании преступного сообщества и мошенничестве. По данным следователей, он использовал личные связи, чтобы ставить своих родственников на посты в структурах топливно-газовой отрасли

Трое силовиков из Карачаево-Черкесии задержаны по делу Арашуковых

Трое силовиков из Карачаево-Черкесии задержаны по делу Арашуковых

Они подозреваются в превышении должностных полномочий

Лента новостей