X

Разгневанным барнаульцам разъяснили, откуда такие суммы в квитанциях

Общество, 16:08, 28.12.2022
Батарея. Тепло
Батарея. Тепло Фото: СГК

К решению властей поднять тариф добавились еще и аномальные морозы. В результате получились внушительные счета за отопление

Жители Алтайского края начали получать квитанции с новыми суммами по услугам ЖКХ и особенно возмутились цифрам за отопление. В СГК разъяснили, из чего сложились суммы.

Так, итоговая сумма за отопление состоит из нескольких параметров: тариф, объем потребления домом (либо норматив и площадь квартиры, а если установлены счетчики, то показания счетчиков).

Лучший мой подарочек: в Барнауле нарастает гнев из-за новых сумм в квитанциях

Лучший мой подарочек: в Барнауле нарастает гнев из-за новых сумм в квитанциях

Барнаульцы рассказывают о кратном росте сумм в декабрьских "платежках" за коммунальные услуги после повышения тарифов и на фоне морозов

В декабре рост платы по сравнению с ноябрем обусловлен непосредственно ростом тарифа на 11% с 1 декабря в Барнауле и ростом потребления ресурса домами.

Изменение тарифов на все коммунальные услуги с 1 декабря – это решение правительства России, и оно произошло во всех регионах.

А что касается увеличения объемов потребления тепла, то, по данным синоптиков, за расчетный период декабря было холоднее по сравнению с ноябрем на 18,2 градуса. Соответственно, домам потребовалось больше тепла.

Если вопросы по начислениям платы за отопление еще остались, то можно обратиться по телефону 43-22-22. Это многоканальный номер вычислительного центра ЖКХ.

В Алтайском крае может вырасти число желающих оформить субсидии на оплату ЖКХ

В Алтайском крае может вырасти число желающих оформить субсидии на оплату ЖКХ

До данным соцзащиты края, в настоящий момент в регионе субсидии получают 80 тысяч семей. В Барнауле расходы на коммуналку возмещают 39 тысячам горожан

Лента новостей