X

В Алтайском крае на карантин полностью закрыли девять школ и один детсад

Общество, 16:57, 28.12.2022
Пустая школа
Пустая школа Фото: pixabay.com

За предыдущую неделю в крае отметили снижение уровня заболеваемости среди всех возрастных групп. Однако она по-прежнему остается высокой

В Алтайском крае, по данным на 26 декабря, из-за высокой заболеваемости детей полностью закрыли девять школ и один детский сад, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Школы закрыли в Ельцовском, Косихинском, Тогульском, Хабарском, Первомайском, Усть-Калманском, Шелаболихинском и Третьяковском районах. Полный карантин ввели в детсаду Топчихинского района. Кроме того, из-за отсутствия более 20% детей закрыли 759 классов в 158 школах и 272 группы в 136 детсадах.

За неделю с 19 по 25 декабря зарегистрировали 31,7 тысячи случаев заражения, что на 17% меньше, чем неделей ранее. Показатели заболеваемости выше средних по краю зафиксированы в Барнауле, Бийске, Рубцовске и Славгороде, а также в 17 районах края.

Напомним, что на неделе с 12 по 18 декабря на карантин закрыли три школы (Тогульский, Усть-Калманский, Шелаболихинский районы) и семь детсадов (Барнаул, Локтевский, Целинный, Усть-Пристанский районы). В тот же период выявили 38,2 тысячи случаев заболевания ОРВИ.

Очередной всплеск гриппа и ОРВИ ожидается после Нового года

Очередной всплеск гриппа и ОРВИ ожидается после Нового года

В Роспотребнадзоре заявили, что показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом вырос на 15,8%. Вирусы гриппа стали причиной заболевания 70% человек

Лента новостей