X

Бывшему вице-мэру Белокурихи смягчили приговор по коррупционному делу

Общество, 10:23, 29.12.2022
Суд
Суд Фото: unsplash.com

Стороны защиты и обвинения решили обжаловать данное решение суда. Апелляция прошла 23 декабря в Алтайском краевом суде и закончилась для чиновника успешно

Бывшему первому замглавы Белокурихи Александру Киунову удалось смягчить наказание, которое ранее вынесли по коррупционному делу о присвоении курортного сбора, сообщает ИА "Банкфакс". Ему отменили штраф в размере 200 тысяч рублей.

В феврале 2022 года уголовное дело в отношении Киунова передали в суд. Ему вменяли статью о получении взятки.

Следствие установило, что в 2018 году администрация Белокурихи заключила контракт с фирмой на благоустройство лесов, прилегающих к курортной зоне, а также расчистку поросли и уборку валежника. Работы принимал первый замглавы города. Несмотря на имевшиеся недостатки, он подписал акты приемки, а фирма получила оплату. За это бизнесмен предложил чиновнику взятку в виде десяти профлистов общей стоимостью 23 370 рублей, на что тот согласился.

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Алтайскому краю.

По данным издания, взяткодателем могла выступать компания "Дебют-А", зарегистрированная в Белокурихе. Именно с этой фирмой в 2018 году администрация города заключала контракт для проведения работ в лесу.

В 2019 году компании также достался контракт на благоустройство пешеходной зоны у санатория "Алтайский замок" за 43,4 млн рублей. Однако к работе подрядчик так и не приступил, в связи с чем договор расторгли без оплаты.

Обе стороны решили обжаловать приговор. В итоге суд отменил ему штраф. В связи с этим был снят арест на гараж бывшего вице-мэра.

Лента новостей