X

Обвиняемая в убийстве детей в Екатеринбурге признала, что была под наркотиками

Общество, 10:35, 29.12.2022
Суд
Суд Фото: unsplash.com

Адвокат Петровой рассказал, что сейчас женщина плачет и раскаивается. Однако ее показания довольно путаные, и она постоянно их меняет

Обвиняемая в убийстве трех своих детей в Екатеринбурге Анастасия Петрова частично признала свою вину. Об этом рассказал ее адвокат Олег Грязютин, сообщает ТАСС.

"Вину признает частично. Говорит, что была в состоянии наркотического опьянения, постоянно меняет свои показания", – сказал защитник.

Однако женщина уверяет, что она не сама употребила запрещенные вещества, а ее якобы кто-то ими накачал. После этого она, по ее словам, начала слышать голоса, которые заставляли ее пойти на убийство детей, сообщает Е1.ru.

"Она сама утверждает, что ей на протяжении длительного времени якобы скрытно "подливали" наркотические вещества и, возможно, что это был муж. После этого с Анастасией стали происходить мистические вещи, она начала слышать голоса, которые призывали ее убить детей", – рассказал Грязютин.

Также Петрова заявила, что ее супруг заставлял ее петь молитвы и водить хороводы. Кроме того, они били друг друга, чтобы изгнать бесов.

На судебное заседание, где ей избрали меру пресечения, мать убитых детей пришла с запиской. Текст оказался несвязный и отрывочный. Журналисты смогли разобрать лишь часть из написанного.

"...данные показания могут быть недостоверными, так как были даны под воздействием психотропных веществ, сильного отравления организма, потери контроля сознания", – написала Петрова.

Адвокат добавил, что результаты теста на наличие наркотических веществ не раскрываются в интересах следствия и ее муж, Вячеслав Петров, проходит по делу в качестве свидетеля. Саму Анастасию Петрову арестовали до 26 февраля.

"Петрова совершила особо тяжкое преступление, не имеет постоянной регистрации на территории Свердловской области, занимает непоследовательную позицию по поводу своей вины. Все это в совокупности свидетельствует о том, что в случае избрания более мягкой меры пресечения она может скрыться от следствия и воспрепятствовать производству по делу", – объяснил ее арест представитель прокуратуры Свердловской области Евгений Коваленко.

Следователь Михаил Коуров добавил, что в отношении обвиняемой проведут психолого-психиатрическую судебную экспертизу, чтобы определить ее вменяемость на момент совершения преступления.

Напомним, что в Екатеринбурге 26 декабря нашли тела троих задушенных детей: шестимесячной девочки и двоих ее братьев 10 и 15 лет. В убийстве сразу заподозрили их 37-летнюю мать. О случившемся она сама сообщила родственникам, где пояснила, что пошла на убийство так как "в детей вселились бесы".

Родственник убитых в Екатеринбурге детей рассказал, что толкнуло их мать на это

Родственник убитых в Екатеринбурге детей рассказал, что толкнуло их мать на это

Родственник семьи уверен, что женщина заранее спланировала убийство детей. Поэтому она отправила супруга из дома в другой город

Лента новостей