X

В Барнауле назвали фейком "сообщение мэрии" об ошибочных платежках за коммуналку

Общество, 11:51, 29.12.2022
Коммуналка, ЖКХ
Коммуналка, ЖКХ Фото: "Толк"

Барнаульцы "разорвали" соцсети после получения платежек за коммунальные услуги за декабрь. Горожане стали делиться возросшими цифрами в счетах

Информация о коммунальных счетах, которая распространялась в соцсетях и мессенджерах якобы от имении мэрии Барнаула, оказалась фейком. Об этом сообщили "Толку" в администрации.

Сообщение от мэрии оказалось фейком
Сообщение от мэрии оказалось фейком
Фото: Толк

Ранее под публикациями о платежках за декабрь, которые получили барнаульцы, появился комментарий от аккаунта с ником "Администрация Барнаула" о том, что высокие счета за коммунальные услуги появились из-за ошибки в вычислительном центре ЖКХ. Однако позже в мэрии пояснили, что это недостоверная информация.

"Администрацией города такая информация не распространялась. Это фейк!" – пояснили в мэрии.

Ранее сообщалось, что жители Барнаула оказались неприятно удивлены коммунальным платежкам за декабрь.

В СГК разъяснили, что в декабре рост платы по сравнению с ноябрем обусловлен непосредственно ростом тарифа на 11% с 1 декабря в Барнауле и ростом потребления ресурса домами.

Энергетики отметили, что изменение тарифов на все коммунальные услуги с 1 декабря – это решение правительства России, и оно произошло во всех регионах.

Лучший мой подарочек: в Барнауле нарастает гнев из-за новых сумм в квитанциях

Лучший мой подарочек: в Барнауле нарастает гнев из-за новых сумм в квитанциях

Барнаульцы рассказывают о кратном росте сумм в декабрьских "платежках" за коммунальные услуги после повышения тарифов и на фоне морозов

Лента новостей