X

Барнаульцы вновь остались без общественных горок этой зимой

Общество, 15:29, 29.12.2022

Второй год подряд в городе практически негде покататься на горке бесплатно. Ранее неразбериха возникла из-за новых стандартов ГОСТ

Жители Барнаула в этом году вновь остались без горок в снежных городках. Площадь Сахарова в этом году не обустраивали – фактически ее заменила площадка на Мало-Тобольской, однако там разместили всего две небольшие горки. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

В парке "Центральный" горка есть, но она является платной. Ее владелец – индивидуальный предприниматель Ленор Филимонов. Согласно условиям бизнесмена, кататься бесплатно можно исключительно на тюбингах (они же "бублики" или "ватрушки"). Он пояснил, что катание на горке является бесплатным, а горожане платят только за прокат "плюшки". По его словам, эта горка является тюбинговой. Однако производитель указал, что у горки нет ограничений по инвентарю.

В декабре 2021 года жители Барнаула неожиданно узнали, что на площади Сахарова не будет горок. Тогда в мэрии объяснили это тем, что от Инспекции гостехнадзора Алтайского края слишком поздно поступили в мэрию документы касательно таких объектов. Еще в октябре они получили новые требования Таможенного союза, согласно которым ледовые горки стали относиться к аттракционам. Поэтому они якобы должны иметь сертификат безопасности. Кроме того, на таких объектах должен работать оператор.

В инспекции пояснили, что если горка в высоту не превышает трех метров и эксплуатируется бесплатно, то она относится не к аттракциону, а к детскому игровому оборудованию. Соответственно, никакой сложной процедуры оформления документации здесь не предстоит, и оператор для их обслуживания тоже не нужен.

Ранее сообщалось, что в Барнауле на новом месте начали строить горку дедушки Славы. Новое место находится в 600 м от старой горки.

В Бийске могут не успеть создать ледовый городок к открытию главной ёлки

В Бийске могут не успеть создать ледовый городок к открытию главной ёлки

Художники даже если не успеют оформить композиции изо льда до открытия, пообещали закончить их уже после. Кроме того, бийчанам на празднике предложат самим поучаствовать в создании скульптур

Лента новостей