X

На границе России и Грузии скопилась большая очередь машин

Общество, 16:46, 30.12.2022
Очередь транспорта
Очередь транспорта Фото: Виталий Барабаш

За последние дни через пропускной пункт перевезли на 65% больше товаров, чем за декабрь прошлого года. А в день там может стоять свыше 600 грузовиков

На выезд из России в Грузию на контрольно-пропускном пункте Верхний Ларс 30 декабря наблюдается большая очередь машин. Как отметил первый замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов, она связана с увеличившимся перед праздниками потоком грузовиков, сообщает РИА Новости.

"Мы в ежедневном режиме отслеживаем работу всех пунктов пропуска. Верхний Ларс, конечно, один из проблемных. На сегодняшний день Верхний Ларс на въезд работает практически онлайн, а на выезд с российской стороны наблюдается наплыв грузовиков и, к сожалению, большая очередь", – сказал он.

По данным таможни, в 2022 году значительно выросли товарные потоки через этот пропускной пункт. Как отметил Давыдов, провозятся все виды товаров. Только за последние дни там перевезли 257 тысяч тонн различной продукции, что больше на 65%, чем в декабре прошлого года.

Он также указал, что на въезд не наблюдается значительного превышения грузовых авто, а вот на выезд фиксируется существенный рост: за сутки проезжает 600 и более фур.

Первый замглавы ФТС добавил, что Верхний Ларс еще продолжает находиться на этапе реконструкции, хотя для легковых авто там ввели дополнительные полосы как на въезд, так и на выезд. Кроме того, за пропускным пунктом располагается тоннель.

"Если в этом тоннеле что-то происходит, мы уже помочь ничем не можем", – отметил он.

В связи с большим потоком машин у таможни усилили смены. ФТС вместе с пограничниками предпринимают все меры, чтобы транспорт смог максимально быстро и с соблюдением всех мер пересечь границу.

"Если, как мы прогнозируем, поток грузовых машин в праздничные дни снизится, то и легковые будут побыстрее проходить границу", – подчеркнул Давыдов.

Ранее сообщалось, что около 100 тысяч граждан России остались в Грузии после начала мобилизации. Множество россиян уехали туда, поскольку для въезда в страну не нужна виза и там можно находиться целый год.

Барнаульцев предупредили об эпичных предновогодних пробках

Барнаульцев предупредили об эпичных предновогодних пробках

Пробки на дорогах перед Новым годом неизбежны. Власти прилагают все усилия, чтобы минимизировать страдания автомобилистов: чистят улицы, регулируют светофоры, усиливают работу ДПС

Лента новостей