X

Глава Алтая поручил выплатить педагогам премии к Новому году

Общество, 15:18, 30.12.2022
Учитель. Преподаватель
Учитель. Преподаватель Фото: Unsplash.com

Педагоги массово пожаловались губернатору Республики Алтай на отсутствие премий. Глава региона поручил в короткие сроки решить этот вопрос

В Республике Алтай педагоги пожаловались, что не получили предновогодние премии. Тогда глава региона Олег Хорохордин поручил срочно выплатить деньги педагогам до наступления Нового года, сообщают "Новости Горного Алтая".

Он пояснил, что многие ждут этих премий и рассчитывают на них.

"Получаю много сообщений от педагогов Горно-Алтайска по поводу отсутствия новогодних премий. Немало комментариев на эту тему вижу и в социальных сетях… Педагоги ждут новогодние надбавки к заработной плате, многие уже распланировали свои расходы в праздничные дни, поэтому лишать наших воспитателей и учителей традиционных новогодних премий будет несправедливо и недопустимо", – написал глава в соцсетях.

Глава региона пояснил, что уже связался с мэром Горно-Алтайска и поручил уточнить информацию о фондах оплаты труда в школах, детских садах и возможностях городского бюджета.

Он призвал администрацию разобраться, на каком этапе произошел сбой и кто несет ответственность за это.

Ранее сообщалось, что медсестры алтайского кардиодиспансера остались без премий к Новому году. При этом врачи и санитарки получили положенные деньги.

Алтайские врачи массово пожаловались губернатору на сокращение льготных отпусков

Алтайские врачи массово пожаловались губернатору на сокращение льготных отпусков

За вредность некоторым специалистам полагается до трех недель дополнительного отпуска, но территориальный фонд обязательного медицинского страхования готов оплачивать лишь семь дней

Лента новостей