X

Глава Барнаула поручил разъяснить населению возросшие суммы за коммуналку

Общество, 17:01, 30.12.2022
Коммуналка. ЖКХ
Коммуналка. ЖКХ Фото: pixabay.com

Барнаульцы возмущены возросшими суммами за коммунальные услуги. Власти решили создать горячие линии для информирования населения

Мэр Барнаула Вячеслав Франк на селектором совещании с чиновниками поднял вопрос повышения коммунальных платежей. Об этом сообщает ИА "Банкфакс".

В ходе мероприятия он поручил руководителям районных администраций взять этот вопрос на особый контроль и проводить разъяснительную работу с населением. Также по его указаниям в городе создадут горячие телефонные линии, с помощью которых барнаульцы смогут получить информацию о коммунальных платежах и компенсациях.

Также горячие линии откроют в муниципалитетах края, в некоторых из них они уже начали работу.

Напомним, что барнаульцы после получения квитанций за декабрь, в которых стоимость коммунальных услуг рассчитана уже по новым тарифам, подняли волну возмущений в соцсетях. Многие отметили, что в сравнении с ноябрем текущего и декабрем прошлого года платежки увеличились в два, а то и более раз.

В СГК разъяснили, что в декабре рост платы по сравнению с ноябрем обусловлен непосредственно ростом тарифа на 11% с 1 декабря в Барнауле и ростом потребления ресурса домами.

Энергетики отметили, что изменение тарифов на все коммунальные услуги с 1 декабря – это решение правительства России, и оно произошло во всех регионах.

Бийчане вслед за барнаульцами возмутились платежками за коммуналку

Бийчане вслед за барнаульцами возмутились платежками за коммуналку

Большинство горожан сильно возмутились цифрам платежек, другие, напротив, уверяют, что они обоснованны. Но есть и те, кто отказывается узнавать свою сумму, чтобы не портить настрое перед праздниками

Лента новостей