X

В Алтайском крае из реки вычерпали рыбу, чтобы спасти ее от неминуемой гибели

Общество, 14:22, 04.01.2023

Для молодняка сначала выдолбили лед, чтобы мог поступать воздух, но потом решили перевезти рыбу в Обь. Если бы этого не сделали, она бы задохнулась

Уникальная спасательная операция развернулась в первых числах января в Каменском районе. Из реки Суева выловили молодую рыбку, чтобы спасти ее от гибели, сообщили "Каменские известия".

2 января с 14.00 до полуночи каменская рыбоохрана совместно с рыбзаводом и другими неравнодушными людьми вычерпывала рыбу, чтобы перебросить ее в Обь. Активисты вывезли 4,5 тонны рыбы за восемь рейдов. В бочках вывозили по 300-400 килограммов молоди.

"Еще 23 декабря прошлого года заметили, что рыба подошла к роднику, что находится недалеко от улиц Никитина и Береговая. Рыба вышла на свежую воду, так как зима началась с сильных морозов и вода местами промерзла до дна. А устье Суевы перемерзает постоянно. Неделю наблюдали за молодью, отдолбили для нее участок, чтобы рыба могла дышать. Но затем приняли решение перевозить", – поделился государственный инспектор Алтайского отдела рыбоохраны Николай Рахманов.

Если бы этого не сделали, то вся молодь бы погибла. Как, например, в Родинском районе в водоеме около села Каяушка. Там весной рыба задохнулась от нехватки кислорода.

В заросшее озеро в Павловском районе запустили мальков

В заросшее озеро в Павловском районе запустили мальков

В Павловском районе пытаются спасти озеро, которое заросло травой и затянулось тиной. Сейчас в водоем выпустили мальков рыб

Лента новостей