X

В Алтайском крае еще на сутки продлили штормпрогноз из-за снега и метелей

Общество, 18:44, 05.01.2023
Зима. Снегопад
Зима. Снегопад Фото: unsplash.com

На территории региона сохранится теплая для зимы погода днем и небольшие заморозки ночью. В связи с чем на дорогах образуется сильная гололедица

В Алтайском крае 6 января продолжит бушевать непогода, в связи с чем продлили штормовое предупреждение, сообщает региональный ЦГМС.

Ночью в регионе температура составит -1...-6 градусов, по северо-западу до -11. Днем воздух прогреется до 0...-5 градусов, по югу до +5. Ожидается снег, мокрый снег, по югу с дождем. В отдельных районах возможны метели. На дорогах местами сильная гололедица. Ветер подует юго-западный 7-12 м/с с порывами до 17-22 м/с, а по югу – до 25-27 м/с.

В Барнауле в ночь на пятницу ожидается -2...-4 градуса, днем – от 0 до -2. Временами пойдет снег, мокрый снег и метели. На дорогах сильная гололедица. Ветер юго-западный 7-12 м/с.

Ранее сообщалась, что в Рождество Алтайский край ждет небольшой снег и сильный гололед. Также местами возможны сильные метели, по востоку – снежные заносы.

Местами дожди. Три дня мокрых снегопадов прогнозируют в Алтайском крае

Местами дожди. Три дня "мокрых" снегопадов прогнозируют в Алтайском крае

Нестабильная погода будет в Алтайском крае в грядущие три дня. Местами власть захватят метели, где-то пройдет снег с дождем и усилится ветер

Лента новостей