X

В Барнауле откроют первую аптеку со своим производством лекарств

Общество, 19:11, 07.01.2023
Аптека. Лекарство
Аптека. Лекарство Фото: unsplash.com

В этом году на базе "Аптеки Алтая" начнут тестировать проект по внедрению электронных рецептов. Для пациентов разработали специальное приложение, через которое станет возможно получать лекарства

В Алтайском крае расширяют государственную аптечную сеть "Аптеки Алтая", сообщает минздрав региона.

Компания занимается поставками льготных лекарств в регион. Всего сеть состоит из 139 пунктов. В 2022 году в состав предприятия вошли аптеки в Павловске, Бийской зоне, Тогуле и Чарыше. В селе Новиково Бийского района, где проживает около 1 тысячи человек, открыли новую аптеку.

"Коммерческие организации не могут открыться в селах из-за низкой рентабельности, у нас есть такая возможность, и мы берем на себя эту ответственность", – подчеркнула директор сети Ольга Халковская.

В Барнауле на улице Малахова, 111 появится первая производственная аптека, где по специальной методичке начнут производить востребованные препараты. При этом стоимость медикаментов будет ниже.

В городе также заработают аптеки на базе барнаульской поликлиники №14 и в поселке Кирова, где нет частных аптек.

Кроме того, сеть планирует открыть в Змеиногорске, Горняке, Славгороде и других городах края точки, где помимо лекарств местные жители смогут приобретать медоборудование для маломобильных людей. Сейчас такие отделения есть только в Барнауле и Новоалтайске.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае всех новорожденных начали тестировать на 36 опасных заболеваний.

В отдаленном алтайском селе открылся фельдшерско-акушерский пункт

В отдаленном алтайском селе открылся фельдшерско-акушерский пункт

Долгожданный ФАП появился в селе Тишинка Рубцовского района. В населенном пункте проживает 450 человек из них треть – дети

Лента новостей