"Золотая" купюра главы алтайского минтранса оказалась сувенирной копией

Общество, 11:28, 17.01.2023
Банкнота в "золотом" исполнении
Банкнота в "золотом" исполнении Фото: страница Антона Воронова "Вконтакте"

В истории с подаренной чиновнику "драгоценной" купюрой поставлена точка. Оказалось, что ценности в банкноте немного, да и купюрой она не является

Прокуратура не нашла нарушений закона в том, что министру транспорта Алтайского края Антону Воронову презентовали "золотую" пятитысячную купюру, пишет "Банкфакс".

В надзорном ведомстве ссылаются на то, что чиновник еще не занимал государственную должность, получил "купюру" как клиент банка, а не в связи с исполнением им каких-либо профессиональных обязанностей.

Интересно, что купюры в пять тысяч рублей в РФ ввели в обращение в 2006 году, то есть подарок он получил, уже работая в администрации Павловского района.

Сам чиновник также прояснил ситуацию со спорным подарком. Он написал пост во "ВКонтакте" и прикрепил фотографию сувенира. Стало ясно, что купюра таковой вовсе не является: это лишь копия, имитирующая банкноту в "золотом" исполнении. Такой сувенир можно купить за 1-1,5 тысячи рублей.

Напомним, что история началась с высказывания Антона Воронова в интервью amic.ru. Он обмолвился, что представители ВТБ подарили ему лимитированную пятитысячную купюру для успокоения.

Алтайского чиновника судят за присвоение денег на расчистку снега

У чиновника выявили сразу несколько эпизодов присвоения денег. Теперь юридическую оценку его действиям предстоит дать суду

Лента новостей