Сумму военной помощи Украине от США оценивают в 2,5 млрд долларов

Общество, 12:59, 20.01.2023
Деньги. Доллары
Деньги. Доллары Фото: pixabay.com

В американских СМИ назвали примерную сумму военной помощи Украине. По данным источников, в нее войдут бронированные машины

Соединенные Штаты Америки могут оказать Украине военную помощь на сумму примерно в 2,5 млрд долларов. Такую оценку дали источники Washington Post, сообщает РИА Новости.

"Администрация Байдена готовится объявить о пакете военной помощи Украине на сумму около 2,5 миллиарда долларов", – передает издание.

До этого в американских СМИ появилась информация, что в США в ближайшие дни могут объявить об одном из самых больших пакетов помощи Украине. Однако там не собираются передавать современные танки, которые попросил Киев.

Теперь же источники Washington Post сообщили, что собираются передать десятки бронированных машин Stryker и Bradley. Однако шансы, что в пакет помощи войдут танки M1 Abrams, не велики.

Ранее сообщалось, что после переговоров президентов США Джо Байдена и Украины Владимира Зеленского штаты заявили о готовности передать системы ЗРК Patriot. Как отметил американский лидер, это оборонительные установки и они не принесут эскалации напряженности.

Пощелкают: Путин прокомментировал поставку вооружения Украине от США

Глава государства отметил, что ЗРК Patriot уже устаревшая система и для нее в России найдется противоядие. При этом такая батарея уступает российским С-300

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей