X

Стала известна причина крушения вертолета с руководством МВД Украины

Общество, 13:38, 25.01.2023
Вертолет
Вертолет Фото: unsplash.com

Густой туман и отключенный красный маячок на высотном здании, предварительно, стали причинами трагедии. Официально эту информацию пока не подтверждали

Причиной крушения вертолета 18 января возле детсада в Броварах, в котором летело руководство министерства внутренних дел Украины, стала ошибка пилота в условиях сильного тумана. Об этом заявили в украинском издании "Страна" со ссылкой на источники, сообщает ТАСС.

СМИ ссылается на предварительные данные экспертизы. По словам собеседников издания, вертолет летел на низкой высоте и из-за тумана пилот слишком поздно увидел многоэтажный дом. Чтобы избежать столкновения с ним, пилот взял резкий крен, от чего воздушное судно упало. Кроме того, известно, что в многоэтажке не работал красный маячок из-за отключения электричества.

Официально причины крушения пока не называли.

Напомним, что 18 января возле детского сада в Броварах Киевской области упал вертолет. В нем находились министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и его заместитель Евгений Енин. Они и два пилота погибли. Также среди погибших значится госсекретарь МВД Юрий Лубкович.

По данным ГСЧС, в результате крушения вертолета и последующего пожара погибли 14 человек, в том числе один ребенок, а также пострадали 25 человек, из которых 11 детей.

МВД Украины выдвинуло несколько версий падения вертолета у детсада

МВД Украины выдвинуло несколько версий падения вертолета у детсада

Число погибших при крушении вертолета выросло до 18. Сейчас следователи устанавливают причины произошедшего и отрабатывают основные версии

Лента новостей