X

Сибирячка представит Россию на конкурсе красоты "Миссис Вселенная"

Общество, 17:39, 25.01.2023

В конкурсе красоты за главную корону поборются около 100 самых красивых женщин со всех уголков мира, в том числе и из Сибири

В столице Болгарии Софии с 30 января по 5 февраля пройдет конкурс красоты "Миссис Вселенная", на котором Россию представит 42-летняя Яна Барвичуте из Новосибирска, сообщает VN.ru.

В прошлом году сибирячка получила титул "Королева бизнеса России". Она является президентом новосибирской "Федерации фитнес-аэробики", а также директором крупней за Уралом спортивной школы "Дельфин". За свою жизнь она завоевала множество премий и званий, а также попала в энциклопедию успешных людей "Who is who". Кроме того, женщина написала 19 учебно-методических пособий "Professionals of Fitness".

"Предложение поучаствовать в конкурсе "Миссис Вселенная" мне поступило после того, как я в прошлом году завоевала титул "Королева бизнеса России". Я долго размышляла, но в итоге согласилась", – рассказала Барвичуте.

Однако она столкнулась с проблемой: в Новосибирске не нашлось достойного платья, в котором можно представлять регион на мировой сцене. Ткань пришлось искать по всему миру.

"В итоге нашла только в Москве один-единственный магазин с помощью знакомых дизайнеров. Только там продавали настоящие индийские ткани ручной работы. Шелк привезла в Новосибирск и здесь, вместе с дизайнерами, мы придумали вечернее платье", – добавила сибирячка.

Барвичуте также предлагали поучаствовать в "Миссис Вселенная" от стран Балтии, так как у нее прибалтийские литовские корни. Однако она отказалась, так как "сердце и душа принадлежат только России".

"Кстати, в Софии официально никто Россию представлять не будет. Лишь я и еще несколько девушек будут из российских регионов. Лично я буду представлять Новосибирск", – отметила женщина.

Согласно условиям конкурса, участницы должны быть мамами. У сибирячки двое детей – 20-летняя дочь и 10-летний сын. Кроме того, в прошлом году она уже стала бабушкой.

"Так что все условия конкурса более чем соблюдены. Сама я родилась в Норильске. Когда мне было два года, семья переехала в Новосибирск. И это мой родной город, в котором я прожила все это время", – добавила Барвичуте.

Сибирячка отметила, что ее семья очень переживает, но одобрило участие в конкурсе. По ее словам, "Миссис Вселенная" сложнее, чем "Мисс Вселенная", и жюри не хватает только красивой внешности.

"Жюри нужно удивлять. В частности, национальным платьем. Я выйду на сцену в образе русской матрешки и, надеюсь, у меня получится достойно представить наш регион", – резюмировала Барвичуте.

Ранее сообщалось, что жительница Барнаула победила в конкурсе "Миссис Россия – Вселенная". Девушка не первый раз участвовала в конкурсе красоты. До этого она получила корону "Миссис Алтай".

Самой красивой девушкой планеты стала кореянка. Как выглядит новая мисс Земля

Самой красивой девушкой планеты стала кореянка. Как выглядит новая мисс Земля

Девушка отметила, что гордится своей этнической группой. По ее мнению, это важно и должно вдохновить других людей. Также она надеется, что сможет изменить мир к лучшему

Читать tolknews.ru в

Лента новостей