X

Стало известно, по какому маршруту будут ходить новые автобусы в Барнауле

Общество, 18:22, 25.01.2023
Автобус. Водитель
Автобус. Водитель Фото: unsplash.com

Закупленные автобусы станут началом для создания муниципального автопарка, который может разрастись до 50-60 автобусов большой вместимости

Новые автобусы, которые планирует закупить администрация Барнаула, пустят по маршруту №10. Об этом в Telegram сообщил депутат АКЗС Александр Волобуев со ссылкой на замглавы мэрии Антона Шеломенцева и заместителя комитета по транспорту Валерия Ведяшкина.

По его данным, эти 18 автобусов станут началом для создания муниципального автопарка. После тестирования работы маршрута, администрация может увеличить автопарк до 50-60 автобусов большой вместимости, в том числе за счет участия в программах по обновлению городского транспорта, добавил Волобуев.

Автобус №10 ходит по маршруту ЛДП "Спартак-2" — ул. Сергея Ускова. По данным 2ГИС на момент написания материала, на линии едет один автобус, хотя Александр Волобуев написал, что маршрут закрыт.

Напомним, ранее покупку автобусов анонсировал глава Барнаула Вячеслав Франк. Он говорил, что на линии будут работать 16 автобусов, два останутся в резерве.

По предварительным подсчетам, на покупку городу понадобится около 300 млн рублей.

Барнаульцы после полутора лет обращений добились возвращения автобуса №110

Барнаульцы после полутора лет обращений добились возвращения автобуса №110

Спустя полтора года, после множества обращений в разные инстанции на линию вернули автобус №110. Теперь горожанам не придётся "биться" за места в переполненной маршрутке №144

Лента новостей