X

Стало известно, сколько средств потратят в Барнауле на праздничные салюты

Общество, 16:17, 09.02.2023
Поздравления. Праздник. Салют
Поздравления. Праздник. Салют Фото: Unsplash.com

Фейерверки уже запланировали в разных районах города на главные праздники в году. Будут ли пускать салюты на Сахарова, пока остается под вопросом

В Барнауле власти ищут компанию, которая возьмется за организацию салюта сразу на три праздника – День города, День Победы и Новый год в 2023 году, сообщает "Амител".

Всего мэрия разместила на госзакупках два лота. Начальная стоимость первого лота составляет 363 тысячи рублей. Фейерверки пройдут в парке имени Ленина (ул. Энтузиастов, 12в, к. 2). Компания-победитель должна будет выпустить две батареи салютов и пять разных типов зарядов.

При этом салюты будут длиться не менее четырех минут. После этого победитель должен будет убрать за собой мусор от пиротехники.

Начальная стоимость второго лота – 288 тысяч рублей. Закупка предполагает организацию фейерверка на День Победы, День города и на Новый год в посёлке Научный городок (Научный городок, 31) и в селе Гоньба на ул. Школьной, 12а. Подрядчик должен будет выпустить две батареи салютов и заряды двух типов.

Напомним, что барнаульцы в прошлом году остались без главного салюта на Новый год. Снежный городок на площади Сахарова также строить не стали.

Барнаульцы чудом не пострадали при запуске новогодних фейерверков

Барнаульцы чудом не пострадали при запуске новогодних фейерверков

Происшествие произошло в новогоднюю ночь на Павловском тракте. В какой-то момент запуск фейерверков превратился в беспорядочную стрельбу

Лента новостей