X

Сибирячка Анна Кикина рассказала о туалете в невесомости

Общество, 20:46, 16.02.2023
Туалет в космосе
Туалет в космосе Фото: Центр подготовки космонавтов имени Гагарина

Туалет в условиях невесомости – это один из тех вопросов, которые часто задают космонавтам. И не удивительно, ведь без этого оборудования нахождение людей в космосе было бы невозможно

Бывшая алтайская журналистка, а ныне космонавт Анна Кикина объяснила, как справляют нужду на МКС, сообщает Центр подготовки космонавтов имени Гагарина.

"На станции есть система, позволяющая космонавтам справлять свои большие и малые нужды, – это раздельное ассенизационно-санитарное устройство", – отметила она.

По словам уроженки Новосибирска, аппарат через трубки собирает жидкие отходы в один контейнер, а твёрдые складирует в пакетики в другой контейнер.

После этого, как объяснила космонавт, отходы попадают в специальные накопители, откуда из вывозят специальные корабли, которые сгорают в атмосфере.

Ранее уроженка Новосибирска Анна Кикина показала меню космонавтов на МКС. По её словам, для космонавтов продукты упаковывают в пластиковые герметичные пакеты и металлические консервные банки.

Робот Ира, новая внешность и Новый год: сибирячка рассказала о жизни на МКС

Робот Ира, новая внешность и Новый год: сибирячка рассказала о жизни на МКС

По словам женщины, она наконец исполнила свою давнюю мечту – увидела северное сияние. По ее словам, оно выглядит, как слой зеленоватого оттенка, который всполохами и языками растворяется в космосе

Лента новостей