В Алтайском крае почтили память погибшего на СВО ефрейтора Алексея Захарова

Общество, 19:28, 18.02.2023
Мемориальная доска памяти Алексея Захарова
Мемориальная доска памяти Алексея Захарова Фото: кадр "Вести Алтай"

Кроме мемориальной доски, в школе впервые появилась "парта героя". Она будет стоять в музее. Сейчас там активисты готовят специальную площадку

В Смоленском районе 17 февраля почтили память ефрейтора Алексея Захарова, сообщили "Вести Алтай". Он погиб 13 июля 2022 года, выполняя боевую задачу в зоне специальной военной операции.

В Смоленской средней школе №1 открыли мемориальную доску в честь своего выпускника. Алексея Захарова в школе вспоминают как доброго и спокойного парня. После школы закончил Бийский техникум механической обработки древесины, потом ушел служить в военно-воздушные силы и после срочной службы решил стать профессиональным военным.

Алексей Захаров выполнял боевые задачи в Сирии, за что в 2016 году удостоился медали. Также имел медали "За воинскую доблесть" 1 и 2 степени. Посмертно награжден Орденом мужества за участие в СВО.

Ранее в Тальменке турниром по восточному единоборству почтили память погибшего на спецоперации земляка – 32-летнего оператора десантной боевой машины Дмитрия Череповского.

В Барнауле почтили память земляков, погибших в Афганистане. Фото

Эта дата придала официальный статус всем мероприятиям, которые традиционно проводятся ветеранами войны в Афганистане. Он призван способствовать укреплению патриотического сознания граждан

Лента новостей