Пять несложных рецептов блинчиков к Масленице: кружевные, тонкие, на молоке, на кефире, для адептов ПП и от известных шеф-поваров
Как сделать блины, чтобы точно получились: отлипали от сковороды, были тонкие, вкусные и красивые? У каждой хозяйки свой идеальный рецепт. Но если его еще нет, возможно, какой-то из этих подойдет.
Самый простой рецепт блинов
Автор рецепта – многодетная мама Людмила Чиркова, редактор портала "Мел".
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.,
Соль – 1/2 ч. л,
Кипяток – 1 стакан,
Молоко – 1 стакан,
Мука – 1 стакан,
Подсолнечное масло – 3 ст. л.,
Сливочное масло – для смазывания блинов.
Яйца взбить до пены (минут 5), влить сначала стакан молока, затем кипятка, продолжая взбивать. Всыпать муку (взбивать не прекращать), а затем добавить растительное масло. Выпекать на тщательно вымытой и прокаленной сковороде.
Кружевные блины от Бельковича
Известный ресторатор, блогер и телеведущий Александр Белькович поделился рецептом кружевных блинов в своем телеграм-канале.
Ингредиенты:
Молоко – 750 мл,
Яйцо – 2 шт.,
Соль – по вкусу,
Сахар – 1 ст. л.,
Мука – 300-400 г,
Сливочное масло – 70 г.
Молоко нагреть, добавить яйца, соль, сахар и начать взбивать венчиком, попутно вводя муку частями. В конце добавить предварительно растопленное сливочное масло и перемешать. Тесто должно быть жидким.
Сковороду хорошо прокалить, смазать растительным маслом с помощью половинки картошки и жарить блины.
Рецепт блинов по ГОСТу 1982 года
Рецептом поделился на сайте "Чемпионат" шеф-повар, автор канала о еде "Кострище" Евгений Мясников.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 264 г,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Сахар – 16 г,
Маргарин столовый – 20 г,
Молоко – 440 мл,
Дрожжи живые – 16 г,
Соль – 6 г.
В половине теплого молока растворить сахар, соль, добавить дрожжи. Полученную смесь процедить через сито. Влить оставшуюся часть молока.
Добавить муку, яйцо и перемешать до однородной массы. Во время смешивания влить предварительно растопленный маргарин. Оставить тесто на 2-3 часа, периодически перемешивать. Печь на чугунной сковороде, смазанной жиром.
Блинчики с дырочками на кефире
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.,
Мука – 120 г,
Кефир – 200 г,
Кипяток – 200 г,
Сахар – 35 г,
Масло растительное – 30 г,
Сода – 1/4 ч. л.,
Соль – 1/2 ч. л.
Кефир и яйца достать заранее, чтобы не были холодными, или разогреть в теплой воде. Хорошо взбить яйца с солью и сахаром с помощью миксера, добавить кефир. Кипяток влить тонкой струйкой, попутно взбивая массу.
Частями добавить муку, хорошо перемешивая тесто. Добавить растительное масло и сразу выпекать.
Источник: art-lunch.ru
ПП-блины на кукурузной муке и минералке
Для любителей правильного питания тоже есть рецепт.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Минеральная вода – 1 стакан,
Кукурузная мука – 250 г,
Растительное масло,
Соль, подсластитель – по вкусу.
Смешать яйца, молоко, соль и подсластитель. Небольшими порциями просеять кукурузную муку, размешивая венчиком. Затем влить минеральную воду, добавить растительное масло.
Оставить смесь постоять на полчаса. Жарить блины с двух сторон на среднем огне.
Источник: sport-express.ru.