Топ-5 рецептов вкусных и простых блинов на Масленицу

Общество, 7:49, 21.02.2023
Блины, Масленица.
Блины, Масленица. Фото: piviso by pixabay.com

Пять несложных рецептов блинчиков к Масленице: кружевные, тонкие, на молоке, на кефире, для адептов ПП и от известных шеф-поваров

Как сделать блины, чтобы точно получились: отлипали от сковороды, были тонкие, вкусные и красивые? У каждой хозяйки свой идеальный рецепт. Но если его еще нет, возможно, какой-то из этих подойдет.

Самый простой рецепт блинов

Автор рецепта – многодетная мама Людмила Чиркова, редактор портала "Мел".

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.,
Соль – 1/2 ч. л,
Кипяток – 1 стакан,
Молоко – 1 стакан,
Мука – 1 стакан,
Подсолнечное масло – 3 ст. л.,
Сливочное масло – для смазывания блинов.

Яйца взбить до пены (минут 5), влить сначала стакан молока, затем кипятка, продолжая взбивать. Всыпать муку (взбивать не прекращать), а затем добавить растительное масло. Выпекать на тщательно вымытой и прокаленной сковороде.

Кружевные блины от Бельковича

Известный ресторатор, блогер и телеведущий Александр Белькович поделился рецептом кружевных блинов в своем телеграм-канале.

Ингредиенты:

Молоко – 750 мл,
Яйцо – 2 шт.,
Соль – по вкусу,
Сахар – 1 ст. л.,
Мука – 300-400 г,
Сливочное масло – 70 г.

Молоко нагреть, добавить яйца, соль, сахар и начать взбивать венчиком, попутно вводя муку частями. В конце добавить предварительно растопленное сливочное масло и перемешать. Тесто должно быть жидким.

Сковороду хорошо прокалить, смазать растительным маслом с помощью половинки картошки и жарить блины.

Когда будут Масленица, Великий пост и Пасха в 2023 году

Масленица и Пасха – одни из самых больших и главных праздников у православных христиан. Масленая неделя предваряет Великий пост, а Пасха его завершает

Рецепт блинов по ГОСТу 1982 года

Рецептом поделился на сайте "Чемпионат" шеф-повар, автор канала о еде "Кострище" Евгений Мясников.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 264 г,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Сахар – 16 г,
Маргарин столовый – 20 г,
Молоко – 440 мл,
Дрожжи живые – 16 г,
Соль – 6 г.

В половине теплого молока растворить сахар, соль, добавить дрожжи. Полученную смесь процедить через сито. Влить оставшуюся часть молока.

Добавить муку, яйцо и перемешать до однородной массы. Во время смешивания влить предварительно растопленный маргарин. Оставить тесто на 2-3 часа, периодически перемешивать. Печь на чугунной сковороде, смазанной жиром.

Блины, Масленица.
Блины, Масленица.
Фото: Юлия Чалова, www.pexels.com

Блинчики с дырочками на кефире

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.,
Мука – 120 г,
Кефир – 200 г,
Кипяток – 200 г,
Сахар – 35 г,
Масло растительное – 30 г,
Сода – 1/4 ч. л.,
Соль – 1/2 ч. л.

Кефир и яйца достать заранее, чтобы не были холодными, или разогреть в теплой воде. Хорошо взбить яйца с солью и сахаром с помощью миксера, добавить кефир. Кипяток влить тонкой струйкой, попутно взбивая массу.

Частями добавить муку, хорошо перемешивая тесто. Добавить растительное масло и сразу выпекать.

Источник: art-lunch.ru

ПП-блины на кукурузной муке и минералке

Для любителей правильного питания тоже есть рецепт.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Минеральная вода – 1 стакан,
Кукурузная мука – 250 г,
Растительное масло,
Соль, подсластитель – по вкусу.

Смешать яйца, молоко, соль и подсластитель. Небольшими порциями просеять кукурузную муку, размешивая венчиком. Затем влить минеральную воду, добавить растительное масло.

Оставить смесь постоять на полчаса. Жарить блины с двух сторон на среднем огне.

Источник: sport-express.ru.

Секрет приготовления вкусных и простых блинов на Масленицу

Наступает Масленая неделя – время печь блины. Даже если у вас нет опыта, главное – хорошее настроение. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы получите идеальные ароматные блины

Лента новостей