В Бийском районе туристы портят лыжню для спортсменов

Общество, 22:24, 25.02.2023
Лыжник
Лыжник Фото: unsplash.com

Это единственная лицензированная трасса для биатлонистов Бийского района и Бийска. Вместе с новичками здесь тренируются и олимпийские чемпионы

В бийском селе Лесном обострилась проблема с лыжней, которую регулярно ломают автомобили и трактора, сообщает "Бийский рабочий".

Там, помимо самой лыжни, располагается лыжная база, биатлонная трасса и стрельбище, где занимаются спортсмены Детско-юношеской спортивной школы Бийского района.

По словам местных жителей, долгое время проблему с проездом транспорта по лыжне решали просто – закрывали на зиму ворота. Однако последние четыре года и летом, и зимой ворота приходится держать открытыми.

"Проблема, с которой мы чаще всего сталкиваемся, это федеральная трасса, которая входит в нашу трассу (два перешейка). Всегда дилемма: ее должен чистить трактор, по закону, а нам это неудобно, потому что мы каждый раз вынуждены ее реставрировать, потому что трактор просто ковшом ломает часть трассы", – пояснила мама троих воспитанников лыжной секции ДЮСШ Бийского района Татьяна Пьянкова.

Кроме того, живописный спуск к Катуни на территории спортивной школы в Лесном привлекает туристов. Нередко они заезжают в лес, вязнут в снегу и их потом вытаскивает трактор, снова ломая лыжню.

Закрыть проезд невозможно еще и потому, что внизу находится жилой дом, к которому должен быть обеспечен доступ не только для собственников, но и для экстренных служб.

Альтернативой может стать дополнительный съезд к Катуни. Однако для начала необходимо отремонтировать дорожное покрытие на данном участке.

Ранее в Барнауле лыжники пожаловались на автомобилистов, разрушающих трассу.

Барнаульцы возмущены испорченной Трассой здоровья в Барнауле

Однако не все горожане встали на сторону автора

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей