У жителя Алтайского края конфисковали Chevrolet Niva за пьяную езду

Общество, 17:57, 27.02.2023
Пьяный водитель
Пьяный водитель Фото: pixabay.com

Мужчина уже попадался на нетрезвом вождении и получил наказание. Однако вновь решил сесть за руль пьяным, за что лишился машины

У жителя Топчихинского района конфисковали Chevrolet Niva за повторное пьяное вождение, сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

Мужчина сначала подвергся административному наказанию за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Однако позже его снова поймали за рулем в нетрезвом виде.

Сельчанину назначили 250 часов обязательных работ и на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Поскольку осужденный при совершении преступления использовал собственный автомобиль, суд решил его принудительно изъять и обратить в собственность государства.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае конфисковали около 50 автомобилей у любителей "пьяной" езды. В региональном МВД отметили, что изымать машину за повторное вождение в нетрезвом виде могут согласно поправкам в УК РФ, которые появились 25 июля прошлого года.

Житель Алтайского края получил штраф в 200 тысяч рублей за пьяную езду

Водитель лишился прав за пьяную езду, но это не помешало ему снова сесть за руль и снова в нетрезвом виде. На этот раз дело было уголовным

Лента новостей