Жителей Алтайского края пугают фейком о смертельно опасных духах

Общество, 11:28, 28.02.2023
Парфюм, духи
Парфюм, духи Фото: unsplash.com

Жителей Алтайского края попросили не верить подобным сообщениям, особенно если они приходят с пометкой "часто пересылаемое"

В Алтайском крае в мессенджерах распространяют фейк о смертельно опасных духах, которые предлагают понюхать неизвестные на улице, сообщает "Инцидент Рубцовск".

Оказалось, что в Рубцовске расходится аудиосообщение, в котором говорится, что неизвестная женщина якобы предлагает на улице понюхать духи, после чего у человека может наступить мгновенная смерть. В сообщении говорится, что смертельные исходы после таких случаев уже были.

Однако эта информация не соответствует действительности, говорится в сообщении. Жителей Алтайского края призвали проверять данные, а не пересылать их слепо всем знакомым.

Ранее в Барнауле распространяли фейк о "заминированных" диверсантами телефонах. Приводился случай в Воронеже, где мужчине якобы оторвало руку после того, как он подобрал бесхозный паспорт.

Филолог объяснила, нужно ли заменять слово фейк в законе о фейках

Русский язык хотят защитить от чрезмерных иностранных заимствований. Но в то же время такое иностранное слово уже используется в федеральном законе

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей