Бийчанки готовы идти к президенту из-за закрытия женской консультации

Общество, 14:33, 01.03.2023
Поликлиника. ОРВИ
Поликлиника. ОРВИ Фото: Толк

Люди не верят, что это временная мера, и хотят обратиться за помощью к губернатору, а потом и к президенту. Они уже собирают подписи

Жительницы Бийска планируют обратиться к губернатору и президенту из-за ситуации с закрытием женской консультации в первой городской поликлинике, сообщают "Вести 22". Они уже собирают подписи под соответствующими письмами.

Женщины недовольны, что им приходится ездить в ЖК из центра и поселков с пересадками. Они уверяют, что некоторым приходится ехать 11 остановок, а потом еще идти пешком.

Врачи объясняют, что это вынужденная мера, так как в поликлинике идет ремонт. К тому же там не могли оказать полноценную помощь пациентам: узких специалистов и лаборатории нет, а аппарат УЗИ и маммограф простаивают, так как на них попросту некому работать.

В ЦГБ при этом за один день можно пройти всех специалистов и сдать анализы. В первую очередь это касается беременных и больных.

Ранее в наукограде объединили два медучреждения, в том числе женские консультации. Некоторые горожане остались недовольны тем, что им придется ехать за медпомощью в другое место.

В Бийске главврачи объяснили преимущества объединения женских консультаций

В Бийске состоялась встреча главных врачей больниц с активистами города. В мероприятии приняли участие председатели общественных организаций, а также депутаты

Лента новостей