В Новосибирске подозрительные "сотрудники МЧС" проверяли вентиляцию в домах

Общество, 16:11, 01.03.2023
Вентиляция
Вентиляция Фото: pixabay.com

Жильцов дома смутило, что якобы сотрудники МЧС были в штатском, а на сайте ведомства никакой информации о проверке не появлялось

В Новосибирске жители дома на улице Революции, 6 вечером 28 февраля столкнулись с подозрительными людьми, которые представлялись сотрудниками МЧС и проверяли вентиляцию в квартирах, сообщает NGS.ru.

"В 17.00 встретил двух молодых людей, одетых в штатское. Представлялись сотрудниками МЧС. Ходят по всем квартирам и проверяют вентиляцию. На сайте МЧС информации о подобных проверках нет", – рассказал один из жителей дома.

В пресс-службе регионального МЧС пояснили, что в полномочия сотрудников ведомства не входит проверка вентиляции. Кроме того, они при исполнении служебных обязанностей всегда одеты в форму и имеют при себе удостоверение. Также сотрудники МЧС не оказывают населению каких-либо платных услуг.

Поэтому, скорее всего, в данном доме встретили мошенников. При повторении ситуации жильцам посоветовали обратиться в полицию.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске в дом на Линейной, 39 приходили мошенники, представившиеся сотрудниками "Межрегионгаз Сервис". Они говорили о необходимости поменять газовые трубки. После этого в доме прогремел взрыв.

Мошенники выпросили у жительницы Славгорода постельное белье и 200 тысяч рублей

Женщина поверила, что ее дочь находится в больнице и отдала неизвестным людям ее вещи и деньги. Узнать, что с дочерью, она решила только на следующий день и была удивлена

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей