Дрожь земли: в Бийске отремонтированный асфальт покрылся трещинами

Общество, 17:55, 03.03.2023

Бийчане заметили, как асфальт начало "разрывать" после схода снега. Почему так произошло, не известно. Однако в мэрии уже пообещали решить проблему

В Бийске асфальтное покрытие на улице Сенной, которое отремонтировали летом прошлого года, после схода снега оказалось в трещинах. Их можно заметить на протяжении от переулка Мопровского до переулка Коммунарского, сообщает "Бийский рабочий".

Обратили на это внимание горожане и обратились с проблемой к главе города в чате в Telegram. После публикации фотографии одной из местных жительниц последовал комментарий мэрии. В нем указано, что дорожное полотно на этой улице находится на гарантии. Поэтому подрядчик, проводивший ремонтные работы, "все сделает" и "проблем не возникнет".

Также в администрации указали, что дорогу прочистили и вывезли с нее снег до наступления оттепелей и перепадов температур. Однако что могло послужить причиной возникновения трещин, в мэрии не сказали.

Отмечается, что на Сенной до потепления действительно работала дорожная техника, но к чистке приступили только после требования Народного фронта. Тогда жители прилегающих частных домов жаловались, что из-за коммунальщиков им пришлось лопатами разгребать спрессованный снег.

Подрядной организацией, выполняющей ремонт улицы, выступил "Бийскдорстрой". Работы выполнялись в рамках федеральной программы "Безопасные и качественные дороги". В общей сложности на участок потратили 16 млн рублей. Ремонт осложнялся тем, что дорога в этом месте сложная по рельефу и годами находилась "под водой". Поэтому специалисты построили там полноценную систему водоотведения.

Ранее сообщалось, что бийских дорожников накажут за обледенелые и "забитые" снегом дороги. Городской прокурор добился возбуждения административных производств в отношении компании "Дорожник" и "Бийскавтодора". Топ-менеджерам предприятий грозят штрафы.

Весенний офф-роуд: Барнаул накрыло осадками и пробками из-за утекающих дорог

Дождь со снегом и весенняя оттепель осложнили ситуацию на дорогах краевой столицы, а кое-где превратили их в полосы препятствий для машин

Лента новостей